- Дата свадьбы. Спокойная подготовка к свадьбе рассчитана не менее 3х месяцев, а лучше полгода. Почему это так важно? Аренда площадка в таких больших городах, как Санкт-Петербург — очень неприятный вопрос. Хоть мест много, но все рестораны и помещения бронируют за несколько месяцев! Но это не все. Вам просто не придёт гнать лошадей и придумать свадьбу, лишь бы придумать. Нужно готовиться не торопясь и в удоволсьвиие.
- Подача заявления в ЗАГС. Маленький пунктик, но основной! Не ждите, что вас поженят в тот же день 🙁
- Расчет свадебного бюджета. Вам нужно определить максимум, который вы хотите потрать и можете потратить. Будьте уверены, что будут какие-то дополнительные вынужденные затраты, но определителе все-таки границы. Свадьба за 300 000 руб и за 500 000 руб — совершенно разные!
- Когда вы определили бюджет, переходите к концепции свадьбы, а заодно списку гостей. Если вы хотите позвать только родственников, тогда подойдет камерная свадьба на 20 человек, но если вы хотите что-то попышнее и интересное, то это либо традиционный формат, либо концептуальная, а может и вообще вечеринка. То есть нужно решить, что для вас важнее на вашей свадьбе и какой вы ее видите, опираясь, конечно же, на бюджет.
- Начинка. Это самое интересное, но в то же время самое сложно. Надо решить, чем вы хотите наполнить свадьбу, исходя из бюджета и концепции свадьбы. Но не переборщите. Некоторые молодожены так хотели эффектной и нескучной свадьбы, что чуть не просчитали с таймингом и не попали на деньги.
- Далее вам нужно искать подрядчиков. Вот тут вы вспомните о том пункте, который мы указали самым первым. Цена вопроса, бронь, обсуждение деталей, сравнение подрядчиков… это все отнимает силы и время. Чем раньше этот вопрос решится, тем меньше неприятностей ждать. Будет не очень приятно решать все это за пару недель до назначенной даты.
- Тайминг и программа с описанием всего происходящего. Ведущий должен быть в курсе всей программы, но не только он. Подрядчики должны знать, когда им приезжать и какая основная программа. Позаботьтесь отдельно о тайминга для ресторана или кейтеринга, а именно вынос еды. Здесь же распределение напитков.
- Остаются детали. Из разряда, сколько стоит продление, какие правила, что нужно дополнительного для блока и все в этом духе.