Что не должен делать организатор свадебного агентства

Наше свадебное агентство часто пишет о своих предложениях. Мы рассказываем о том, какой широких спектр услуг предлагаем. Но редко упоминаем о том, чего не должен делать свадебный организатор. А это не менее важная часть. В силу большого опыта проведения свадеб, мы многому научились на своих ошибках. Ниже представлен список того, что не должен делать свадебный организатор.

Организатор не обязан быть с парой 24/7.

У нашего свадебного агентства были неудачные опыты в этом плане. Безусловно, в компании любимых невест время летит незаметно. Но было у нас и так, что невеста звонили в 12 часов ночи, чтобы обсудить детали свадьбы. Это было ее удобное время общения с нами после работы и домашних дел. Но, к сожалению, не наше. Мы все понимает, свадебные хлопоты и правда очень волнующие. Но следует также понимать, что у свадебного организатора тоже есть личная жизнь. Чтобы свадьбы были организованны хорошо, нужно отдаваться делу целиком. А это возможно только в том случае, если организатор отдохнувший, полноценный человек. У каждого есть свои желания и потребности, но важно уважать личное время друг друга. Тогда свадьба будет не только счастливым событием, но и поводом хороших дружеских отношений с нами после. Мы до сих пор дружим со многими нашими невестами, а кто-то даже работает у нас и творит сказку. Поэтому мы четко разграничили себе время общения с парами: с 12:00 до 21:00. Исключения бывают, но в целом стоит ориентироваться именно на это время.

Организатор не обязан возить пару на своем личном транспорте.

Да, да! И такое было. Во время подготовки к свадьбе часто случаются непредвиденные ситуации. И порой приходится мчаться на другой конец города, чтобы захватить забытые невестой заколочки, оставленные в сумочке. Это не намек на то, что заколочки – мелочь, на которую никто не обратит внимание. Это скорее намек на то, что нужно порой осознавать свою ответственность. Если неприятная ситуация произошла по вашей вине, то это надо признать. А также задуматься и о том, что организатор тратит дополнительные деньги на бензин (а он, как вы знаете, не дешевый), иногда платную дорогу. Именно такая история случилась однажды с нами. Паре было необходимо посмотреть площадку за городом, которую они сами нашли. Организатору пришлось ехать из другого конца города сначала за парой, потом за город на площадку и обратно. Дорога занимает 400 км туда обратно. Итог: 1200 рублей за платную дорогу, 3000 рублей полный бак бензина и 400км километража амортизации машины. Согласитесь, не самые приятные затраты. С тех пор мы больше не используем личный автомобиль для таких целей. Либо заранее обговариваем транспортные расходы.

Организатор не обязан таскать/доставлять алкоголь в ресторан.

Вы когда-нибудь поднимали ящик вина или шампанского? А мы да. Раньше. Таким образом мы старались максимально угодить нашим молодоженам и сделать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Иногда мы даже забирали этот алкоголь из дома молодоженов, везли в ресторан. И это было, мягко говоря, ужасно. Не стоит забывать о том, что наша команда состоит в основном из дам. Таскать тяжести порой действительно сложно, да и не безопасно. Поэтому теперь мы сотрудничаем с компаниями, которые занимаются продажей алкогольной продукции. При заказе от 5 тыс. у них доставка в ресторан бесплатная. Паре необходимо лишь выбрать алкоголь по каталогу или довериться подборке специалиста компании, оплатить напитки. Все остальное сделает алкогольная компания.

Организатор не должен позволять невесте тотально все контролировать.

Бывало и такое, что невеста контролировала каждое наше действие и действия подрядчиков. Она не выпускала из виду ни одной детали процесса подготовки к свадьбе. И это можно понять. Но отношения между свадебным агентством и парой строятся на тотальном доверии. Только доверившись и приняв своего организатора, вы можете получить хорошую красивую свадьбу. Это происходит не на физическом уровне. Вы знакомитесь, узнаете друг друга, ваши принципы, и принимаете решение. Да или Нет. Если ваш выбор сделан в пользу нашего свадебного агентства, то вы тем самым говорите нам «в ваших руках наше счастье». И мы включаем режим гиперответственности. Однажды наша невеста настолько сильно все контролировала, что в какой-то момент оказалось, что мы были убеждены, что вопрос проконтролировала невеста. А невеста была уверенна, что это сделали мы. Итог – ни проконтролировал никто. За ту ситуацию нам очень неловко до сих пор. Но мы сделали работу над ошибками, и теперь это наш принцип. Мы контролируем — вы отдыхаете.

Организатор не обязан быть координатором.

Многие не видят разницы между организатором и координатором свадьбы. И это нормально. Не все же должны быть специалистами в свадебной индустрии. Для этого существует свадебное агентство. Организатор — это человек, который готовит свадьбу, подбирает команду, придумывает концепцию, создает вашу свадьбу. Координатор — это человек, который работает в день свадьбы и подключается за месяц/неделю до нее, когда все уже готово. Организатор предоставляет полную информацию о мероприятии, задействованных специалистах, тайминге и списке дел в день свадьбы для координатора. Однако на наш взгляд, организатору все же стоит присутствовать на свадьбе. Это гарантия того, что работа координаторов будет проконтролирована, как и работа специалистов. Ну и конечно – это спокойствие молодоженов. Поэтому пятый пункт больше информативный.

В конце хочется сказать, что мы правда искренне относимся к нашим невестам и женихам, и никак не хотим их обидеть. Мы лишь напоминаем, что все мы люди, и если каждый будет уважать принципы друг друга, сама свадьба и ее организация пройдет чудесно. Не зря же наше агентство называется Skazka Project. Мы только за сказку. Причем самую настоящую.

Назад к статьям
Оставить заявку
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
Нажимая на кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Свадебное агентство в СПб и ЛО
Позволь себе сказочную свадьбу
Контакты
199106, г.Санкт-Петербург, Большой пр. ВО, д. 83